網路行銷工具 其實不用知道的太多,好用的好操作的幾個就夠了!Mike kai分享的 網路行銷工具 都是自己體驗並撰寫出來的!!此網站定位有點不明確,主要還是跟大家分享好用的 網路行銷工具 ~但裡面會有 下麵達人 – 阿善師小吃店 ,是MikeKai家裡經營的,有空可以吃碗面聊 網路行銷工具
Get Adobe Flash player
Find Me On

 

用LINE傳送

為什麼要有自己的網站??

【為什麼要有自己的網站】

不曉得大家有沒有想過為什麼要有自己的網站,用部落格不就好了嗎??

主要歸類三個原因:

1.廣告訊息

      • 使用部落格最討厭的就是廣告訊息一直在側邊欄輪播,整個破壞掉部落格整體的美觀性,也延緩網頁載入速度。重點是我們每個部落格都成為免費廣告的業務,所有的廣告收入非我們所擁有。
      • 思考:自己的網站自己的流量自己的廣告收入,不是很好嗎?

2.功能限制

      • 現在大部分的部落格都為免費申請,但不少的部落格採取會員制目的就是希望部落客能夠花錢升級為VIP會員,提供不差異化的功能與服務。
      • 思考:花這些費用為什麼不拿來建置屬於自己的網站呢?

3.不安全性

      • 不曉得大家對於免費申請部落格時有沒有注意到,就是要勾選一堆的【我同意以上條款】。相信大家跟mikekai的習慣一樣,連看都不看的就只接勾選但條款裡都會註明 ex:『網站xxxx時,不負責任何的賠償』。今年最大的部落格事件莫非無名小站即將關閉,無名小站是七年級與八年級的最大回憶,也無預警地說要關閉,之後會有哪家部落格要關閉,真的不要太意外。
      • 思考:每般一次家,要投入多久的時間還要習慣新家的規定?

無名小站搬家轉wordpress mikekai

 

【什麼是WordPress】

WordPress簡單來說是一套內容管理系統(CMS),目前市面上有數百種內容管理系統但要開放原始碼又要免費的沒有幾個,全球現在約有7千2百萬網站使用WordPress建置,像知名企業NBCSportsCNNTimeUps,都是用WordPress建置,可想而知WordPress的功能有多強了。

【選擇WordPress優點】

    1. 完全免費且開放原始碼
    2. 文章編輯容易:WordPress文章編輯跟office word很相似,在操作上容易上手。
    3. 佈景主題眾多:擁有上萬種的佈景主題讓你選擇。本身內建就有很多免費佈景選擇,很多的網站也提供免費佈景主題,mikekai整理自己常去的佈景主題網站給大家參考。如下:
      • http://smthemes.com/
      • http://www.rockettheme.com/
      • http://www.nattywp.com/
    4. 外掛豐富:我選擇WordPress最大原因就是外掛了!一般在網站上想要的功能都可以透過外掛來解決。(mikekai也會陸續寫wp外掛教學文)
    5. 專業部落客推廣、教學:另外的好處就是,在網路上擁有很多的wp外掛教學文不用擔心不會操作。
    6. 一版多用:手機的普及,大部分WordPress建置的網站會有自動裁切的功能,對於網友在觀看網站時在手機、平板、電腦上,不用在放大或放小!!

【WordPress呈現形式】

大家對於WordPress還是有些疑問,先不管操作面我們先來看看WordPress可以把網站建置成什麼樣的形式。

部落格平台


為什麼要有自己的網站??wordpress建置部落格平台mikekai
公司官網

為什麼要有自己的網站??銷邦數位網路行銷團隊 wordpress建置公司官網mikekai

論壇

為什麼要有自己的網站??癌症論壇wordpress建置論壇mikekai
媒體網站

為什麼要有自己的網站??wordpress建置媒體網站mikekai


一頁式網站

為什麼要有自己的網站??wordpress建置一頁式網站mikekai
電子商務

為什麼要有自己的網站??ainnet網路行銷公司 wordpress建置電子商務mikekai
您想要什麼樣的網站呢??

其實不論您想要什麼樣的網站或需要甚麼樣的功能WordPress原則上都可以做得到,但在架網站前請想想是否真的需要網站!!最常聽到客戶說:因為競爭對手有網站所以我也要有一個,我最害怕聽到這句話因為連客戶都不知道為什麼要架站,架站完之後最頭痛的問題就是如何經營網站。

思考:架網站目的?(推廣、賣商品、服務...等)

思考:如何經營網站?(品牌定位、行銷策略、網路行銷36計...等)

資料參考:

Blog版主必學之WordPress與外掛大特搜

使用WordPress規劃x佈景x建置架站的20堂課

為什麼要有自己的網站?? 有 2 則回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Comments links could be nofollow free.