大家經常遇到Line已讀不回,尤其在重要事情上,當對方不回訊息時,心情上會有許多的小劇場~該死!!他是不會回覆嗎!之類的…….

其實在Gmail也是,前陣子在外銷路上,每天不斷地找出新買家、不斷的寄出開發信!!但就是不知道對方是否開啟我寄出的信件,每天都要猜測他開啟了嗎?為什麼不回覆呢?

如果大家有這樣的問題,Mikekai推薦一款 免費網路行銷工具 – MailTrack

它強化Gmail追蹤功能,為信件加入「傳送成功」和「已讀」的圖示。當第一個勾勾轉為綠色,代表郵件已經成功寄出,則第二個勾勾為綠色時,代表對方已讀取信件,如此一來就能更明白郵件的寄送和開啟狀況,針對『已讀不回』、『未讀』都可以重新撰寫標題與開發信內容。

—————————————

追蹤Gmail信件開啟 免費郵件工具 – MailTrack

工具:MailTrack

適用平台:Google Chrome

程式語系:英文

下載點:從Chrome線上應用程式商店下載

【介紹】

– 查看電子郵件是否已被閱讀,閱讀時間和閱讀次數

– 不用費心勞力追問同事是否已經看了你發送的電子郵件

– 通過Dashboard篩選“已讀”或“未讀”的電子郵件

– 該擴展適用於Chrome,Firefox,Edge和Opera瀏覽器

【免費】

– 免費使用,無限電子郵件跟踪

– 電子郵件被打開時有實時提醒(桌面彈窗或電子郵件通知)

【誰該使用】

– 客戶經理,業務團隊,銷售團隊以及直接面向客戶的人員

– 團隊,項目經理,協調人員和內部通訊

– 正在求職的專業人士

—————————————

【使用分享】

1.下載工具

Mikekai 使用Google瀏覽器為例,開啟 MailTrack 免費郵件工具 後,點選右上角的「+ 免費」(Mike已經安裝過,畫面出現的是 以加到Chrome)將它安裝到瀏覽器,(如圖一)。

( MailTrack 使用分享截圖一)

2.點選執行

第一次安裝 MailTrack,如圖二點選網頁『ACTIVEATE MAILTRACK』

( MailTrack 使用分享截圖二)

3.點選Gmail登入

接著,如圖三點選網頁『 Sign in With Google』 登入 Google 帳戶。

( MailTrack 使用分享截圖三)

4.點選允許

此時, MailTrack 要求授權的提示訊息,點選右下方的「允許」繼續,(如圖四)。

( MailTrack 使用分享截圖四)

5.選擇Free

畫面會轉換到 MailTrack 官網,請點選最左邊Free的『Sign Up Free』,(如圖五)。

( MailTrack 使用分享截圖五)

6.測試-寄出信件(第一個綠色勾勾)

授權後就能開始使用 MailTrack 免費工具!測試信件寄出,能在「寄件備份」裡看到郵件寄送和被對方開啟的情形,此時成功寄出後會出現一個綠色的勾勾,但對方還沒有打開,(如圖六、圖七)。

小提醒:如圖紅框,追蹤程式,請勿刪除~

( MailTrack 使用分享截圖六)

( MailTrack 使用分享截圖七)

7.測試-開啟信件(第二個綠色勾勾)

當對方開啟信件後,會顯示為兩個綠色勾勾,將滑鼠游標移動到上方,會顯示對方在多久以前讀取過你的郵件,透過這個方式就能知道對方有沒有開啟及讀取信件 ,(如圖八)。

( MailTrack 使用分享截圖八)

8.測試-信件開啟通知

如果有超過一次的閱讀紀錄,還會顯示第一次開啟的時間、以及上一次閱讀信件的時間,(如圖九)

( MailTrack 使用分享截圖九)

用心的拆解八步驟,用了九張截圖一一地跟大家分享!!

請大家『分享』給需要的朋友參考看看。謝謝~